Tarte salée tomates, roquette et chèvre

Par Chloé
tarte roquette tomates chèvre

L’adoucissement des températures et le retour du soleil me donnent envie de manger un peu plus sainement ces derniers temps! (Promis, le regard que me lance ma balance le soir n’y est pour rien!)
Vous connaissez ma passion pour les quiches et tartes, et j’ai ainsi testé cette petite recette à base de produits de saison :)!

 

Il vous faut:

 

* 1 pâte feuilletée

* 100 g de lardons fumés

2 tomates

une demi bûche de fromage de chèvre

* 2 cuillères à soupe de moutarde

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche (liquide ou pas, peu importe)

* des herbes (basilic pour moi)

* 2 poignées de roquette

 

tarte roquette tomates chèvre

 

 

La recette:

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites cuire vos lardons, réservez.

Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche. Etalez le mélange obtenu sur votre fond de tarte.

Coupez alors vos tomates en fines rondelles, ôtez-en les grains. Disposez-les en rosace sur votre fond de tarte également.

Répartissez-y les lardons, puis les rondelles de chèvre.

Saupoudrez de fines herbes.

Faites cuire une vingtaine de minutes.

Sortez la tarte du four, parsemez de roquette, et dégustez 🙂

 

 

tarte roquette tomates chèvre

 

Bon appétit!

 

 

 

 

 

Vous pouvez aussi aimer...

1 Commentaires

LadyMilonguera 9 juin 2015 - 10 h 30 min

Très sympa cette tarte salee

Reply

Laisser un commentaire

Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Accepter